개발자 문서 · Apps Kit SDK 포털
사용자 관리 — 사용자 초대
사용자 초대 페이지(/InviteUsers)에서는 팀원이나 외부 협업자를 초대하여 앱, 브랜드 및 기타 리소스에 대한 접근 권한을 부여할 수 있습니다. 각 사용자가 볼 수 있는 항목과 수행할 수 있는 작업을 세밀하게 제어할 수 있습니다.

이 페이지는 두 개의 패널로 구성됩니다.
- 접근 권한이 있는 사용자 — 직접 초대 여부와 관계없이 현재 내 리소스에 대한 접근 권한을 보유한 모든 사용자입니다.
- 보낸 초대 — 내가 보낸 초대 중 아직 대기 중이거나 거절된 초대입니다. (내가 보낸 초대가 아니라 다른 사람에게서 받은 초대를 표시하는 "나와 공유됨"과는 다릅니다.)
사용자 초대하기
+ 사용자 초대를 클릭하면 모달이 열립니다. 여기에서 초대할 사용자의 이메일을 입력하고 동적 권한 표를 통해 부여할 권한을 구체적으로 선택할 수 있습니다. 이 표는 백엔드에서 불러오므로 현재 존재하는 리소스 유형을 항상 반영합니다.

이 권한 표에는 다음 규칙이 적용됩니다.
- 앱 및 앱 정보 접근 권한은 필수입니다. 최소한 이 두 권한을 포함해야 초대를 보낼 수 있습니다.
- Live 또는 Dev 모드 중 하나 이상에 대한 접근 권한도 부여해야 합니다.
- 리소스의 "쓰기" 권한(생성 / 수정 / 삭제)을 하나라도 선택하면 해당 리소스의 "읽기" 권한도 자동으로 선택됩니다. 쓰기 권한을 사용하려면 읽기 권한이 필요하기 때문입니다.
- 리소스에 쓰기 권한이 하나라도 선택되어 있으면 "읽기"를 선택 해제할 수 없습니다. 먼저 쓰기 권한을 모두 선택 해제해야 합니다.
- 일부 리소스 유형에서는 "전체 리소스" 대신 특정 리소스(예: 특정 앱)에만 권한을 부여하도록 제한할 수 있습니다. 리소스 유형에 제한을 두지 않으면 내부적으로 "모든 리소스에 적용"을 나타내는 특수 센티널 값을 사용합니다.
초대를 보내면 수신자가 수락하거나 거절할 때까지 이 페이지의 "보낸 초대"에 표시됩니다. 수신자는 자신의 나와 공유됨 페이지, 내 알림 페이지 또는 알림 링크로 열리는 초대 대화상자에서 응답할 수 있습니다. 자세한 내용은 위의 해당 섹션을 참고하세요.