التوثيق · بوابة Apps Kit SDK

إدارة المستخدمين — دعوة المستخدمين

تتيح لك صفحة دعوة المستخدمين (/InviteUsers) منح زملاء الفريق أو المتعاونين الخارجيين إمكانية الوصول إلى تطبيقاتك وعلاماتك التجارية ومواردك الأخرى، مع تحكم دقيق فيما يمكنهم الاطلاع عليه وما يمكنهم تنفيذه.

1782390707686-INVITE_USERS_PAGE_IMAGE.png

تتضمن الصفحة لوحتين:

  • المستخدمون الذين لديهم صلاحية الوصول — جميع من لديهم حاليًا أي مستوى من صلاحيات الوصول إلى مواردك (سواء عبر دعوة مباشرة أو بطريقة أخرى).
  • الدعوات المرسلة — الدعوات التي أرسلتها ولا تزال معلّقة، أو التي تم رفضها. (تختلف هذه اللوحة عن «تمت مشاركته معي»، التي تعرض الدعوات التي تلقيتها من الآخرين، وليس الدعوات التي أرسلتها.)

دعوة مستخدم

يؤدي النقر على + دعوة مستخدم إلى فتح نافذة حوار تُدخل فيها البريد الإلكتروني للشخص المدعو وتحدد بدقة الصلاحيات التي تريد منحه إياها، عبر شبكة صلاحيات ديناميكية (تُحمَّل من الواجهة الخلفية لتتطابق دائمًا مع أنواع الموارد الموجودة حاليًا).

1782390910658-INVITE_USER_MODAL_IMAGE.png

تخضع هذه الشبكة لبعض القواعد:

  • صلاحيتا الوصول إلى التطبيقات ومعلومات التطبيق إلزاميتان — لا يمكنك إرسال دعوة لا تتضمن هاتين الصلاحيتين على الأقل.
  • يجب أيضًا منح صلاحية الوصول إلى وضع واحد على الأقل من وضعي الإنتاج أو التطوير.
  • يؤدي تحديد أي صلاحية «كتابة» (إنشاء / تحديث / حذف) لمورد إلى تحديد صلاحية «القراءة» له تلقائيًا، إذ لا معنى لمنح صلاحية الكتابة دون صلاحية القراءة.
  • لا يمكنك إلغاء تحديد «القراءة» لمورد ما دامت أي صلاحية كتابة محددة له — عليك إزالة صلاحيات الكتابة أولًا.
  • بالنسبة إلى بعض أنواع الموارد، يمكنك اختياريًا قصر الصلاحيات الممنوحة على موارد محددة (مثل تطبيقات معينة) بدلًا من «جميع الموارد». تُستخدم داخليًا قيمة حارسة خاصة بمعنى «ينطبق على جميع الموارد» عندما تترك نوعًا من الموارد دون تقييد.

بعد إرسال الدعوة، تظهر ضمن «الدعوات المرسلة» في هذه الصفحة إلى أن يقبلها المستلم أو يرفضها (من صفحة «تمت مشاركته معي» أو صفحة «إشعاراتي» لديه، أو من نافذة حوار الدعوة التي تُفتح عبر رابط الإشعار — راجع الأقسام ذات الصلة أعلاه).